Arroz Oriental Japonês Integral Grão Curto 1kg Casa Forte

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Produto: Arroz Oriental Japonês Integral Grão Curto 1kg Casa Forte

Arroz integral próprio para culinária oriental. Arroz japonês ideal para pratos do dia a dia. Prepare seu arroz japonês para acompanhar diversos pratos culinários japoneses, chineses, coreanos, entre outros.

 

Arroz de Classe Curto - Tipo 1 - Integral

Não contém glúten

 

Embalagem: 1 kg

 

Fabricante: Casa Forte

 

Origem: Brasil


Receita: Sushi de Arroz Japonês Integral

O arroz japonês integral, muito saboroso e macio, também pode ser usado para fazer sushi. Experimente preparar essa receita de sushi vegetariano.

Ingredientes:
- 2/3 xíc. de arroz japonês integral (grão curto)
- 1 xíc. de água
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre para sushi
- 1 colher (chá) de wasabi em pó
- 1 colher (chá) de água
- 2 folhas de alga nori
- ½ pepino japonês, descascado, sem sementes, cortado em palitos
- ½ cenoura, descascada, cortada em palitos
- ½ abacate firme
- ½ xíc. de brotos de bambu, sem raiz (ou outro)
- molho de soja, para servir
- gari (gengibre em conserva) 

Como Fazer:
01. Enxague bem o arroz e leve ao fogo com 1 xíc. de água e 1 colher (chá) de shoyu.
02. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar tampado, até a água ser absorvida e os grãos ficarem macios.
03. Tire do fogo e deixe o arroz descansar, tampado, por 10 minutos.
04. Enquanto isso, misture o vinagre e 1 colher (chá) de shoyu.
05. Passe o arroz para uma tigela grande (de madeira, cerâmica ou vidro) e molhe com a mistura de vinagre e shoyu, misturando delicadamente com uma colher grande.
06. Esfrie o arroz, mexendo de vez em quando, por uns 15 minutos.
07. Misture o wasabi e 1 colher de água, para formar uma pasta.
08. Deixe descansar ao menos 15 min.
09. Disponha sobre a mesa a esteira para enrolar o sushi.
10. Coloque sobre a esteira uma folha de alga (o lado brilhante para baixo).
11. Com os dedos úmidos, espalhe delicadamente metade do arroz sobre a folha de nori, deixando uma borda final de 4,5 cm.
12. Disponha metade do pepino, transversalmente, começando a 2,5 cm da borda inicial.
13. A seguir, disponha da mesma forma os palitos de cenoura.
14. Retire a polpa do abacate e corte em fatias longitudinais.
15. Disponha as fatias finas de abacate, logo a seguir da cenoura.
16. Faça o mesmo com o broto, deixando alguns irem além das bordas.
17. Comece pela borda mais próxima de você, levantando a esteirinha com os polegares, segurando o recheio com os dedos, e dobre a esteira, para que as bordas superiores e inferiores se encontrem.
18. Aperte delicada mas firmemente ao longo do rolo, puxando a borda da esteira mais distante de você para apertar bem (a borda da alga ainda fica sobre a esteira).
19. Abra a esteira e escorregue o rolo para selar a borda da alga (a própria umidade do arroz colará a borda).
20. Passe o rolo para uma tábua de corte, com borda selada para baixo.
21. Faça o segundo rolo da mesma forma.
22. Corte os rolos em seis peças, com uma faca bem afiada, a lâmina molhada.
23. Sirva com pasta de wasabi, shoyu e gengibre.

Fonte: Saúde sem glúten


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[Imagem meramente ilustrativa. A embalagem e as cores da embalagem podem variar sazonalmente]

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