Glutamato Monossódico Realçador de Sabor 1kg Ganesh

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Glutamato Monossódico Realçador de Sabor 1kg Ganesh

Glutamato monossódico é o toque especial que pode ser utilizado na finalização da sua preparação, deixando seus pratos muito mais saborosos. Fabricado com matéria-prima natural como a cana-de-açúcar através do processo de fermentação, similar ao utilizado para fabricação de pão, cerveja e queijo.

 

Realçador de sabor Umami:
Conhecemos 4 gostos básicos: doce, salgado, amargo e azedo. Há mais de 100 anos, o UMAMI foi descoberto e reconhecido como mais um gosto básico pelo químico japonês Kikunae Ikeda, além disso, temos alguns alimentos onde a presença natural do UMAMI é mais acentuada, como no queijo parmesão, tomate, carnes vermelhas, peixes, entre outros. E o realçador de sabor Glutamato monossódico Kawa proporciona este gosto UMAMI nos alimentos.

 

Portanto, você já sente o UMAMI há muito tempo e agora só precisa começar a reconhecê-lo em cada alimento que experimenta.

 

Ingredientes: Realçador de sabor glutamato monossódico.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

Embalagem: 1kg

 

Origem: China

 

Um pouco da história de como esse ingrediente surgiu em nossos pratos.

O glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico. Como foi descoberto pelo químico japonês Kikunae Ikeda, em 1908, trata-se do sal mais estável formado a partir do ácido glutâmico e um dos melhores para provocar a sensação de paladar conhecida como “umami” – algo associado ao sabor da carne, mas que é diferente dos gostos salgado, azedo ou amargo típicos de outros alimentos.

O glutamato é o ingrediente mágico do GMS. É um aminoácido comum em uma ampla variedade de alimentos, incluindo tomate, queijo parmesão, cogumelos secos, molho de soja e leite materno.

Ikeda conseguiu isolar o componente a partir da alga kombu seca que sua mulher usava para fazer o caldo dashi, onipresente na culinária japonesa. Acrescentar sódio, um dos dois elementos do sal comum, permite que o glutamato seja estabilizado em forma de pó e adicionado à comida.

O condimento à base de GMS criado por Ikeda, batizado de Ajinomoto (“essência do sabor”, em japonês) e hoje encontrado em todo o mundo, fez do cientista um milionário.

Fonte: BBC

 

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[Imagem meramente ilustrativa. A embalagem e as cores da embalagem podem variar sazonalmente]

[Recomendamos sempre confirmar a lista de ingredientes, pois eventualmente, os fabricantes podem realizar alterações na composição de seus produtos, principalmente os importados.]

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